De la charcuterie à la fromagerie il y a plus qu’un pas, il y a une allée en fait (sic), où se trouve la fromagerie David, et il y a aussi un discours beaucoup plus optimiste : « Le marché du mercredi est de toutes façons moins fréquenté que le samedi, et pour notre part nous avons réalisé un mercredi normal », souligne le fromager David. Mais il veut aussi mettre en avant le système mis en place par la municipalité : « La mairie a très bien organisé les choses, c’est bien pensé, et nous sommes là aussi pour faire attention à ce que les clients respectent les règles de sécurité. »
Le respect des règles, c’est aussi la priorité de Sophie et Hervé Degauchy à leur étal de fruits et légumes. Un écriteau rappelle d’ailleurs les consignes aux clients : « Ne pas toucher la marchandises, respectez les distances avec vos voisins. » Ils ont aussi remarqué que les gens sont beaucoup plus disciplinés, ne serait-ce que par rapport à samedi dernier. De plus, à la différence de plusieurs de leurs collègues commerçants sous le marché couvert, l’établissement Degauchy se trouvant à l’extérieur, n’a pas ressenti l’effet confinement sur ses ventes : « Pour nous rien a changé, confie Hervé, il y a même toujours un regain de clientèle sur les fruits et légumes à partir du 15 mars. »